Zamrud atau Emerald

Zamrud adalah batu permata dari Merkurius. Zamrud adalah batu permata yang sangat indah dan menawan, Zamrud berwarna hijau, memiliki warna hijau zamrud yang intens/kuat.

Nilan positif
Bermanfaat untuk penyembuhan fisik dan emosional. 
Melindungi dari kejahatan.
Bermanfaat untuk penglihatan yang baik.
Zamrud dapat memberikan persalinan yang aman dan tidak menyakitkan bagi wanita hamil.

Pengujian untuk Identifikasi keaslian Jamrud
Jika zamrud yang asli apabila ditempatkan dalam panci kaca dan diisi air, maka akan memancarkan cahaya hijau, sedangkan yang imitasi tidak. 
Jika zamrud asli apabila ditempelkankan pada mata, akan memberikan perasaan dingin, sedangkan untuk yang imitasi/tiruan akan menjadi hangat dengan cepat.
Setetes air pada batu jamrud yang asli akan mempertahankan bentuk dan tidak menyebar ke sekitarnya. Bahkan dengan kita bergerak atau membalik batu permata jamrud tersebut, setetes air tadi tidak akan jatuh, sedangkan pada yang imitasi/tiruan setetes tadi akan menyebar seperti air.


Prosedur untuk Memakai
Hari untuk memakai harus dipakai pada hari Rabu. 
Waktu untuk mengenakan  terbaik yang adalah ketika saat matahari terbit.
Dipakai di jari tangan terkecil.


Perhatian
Sebuah Emerald rusak dapat menyebabkan masalah besar bagi pemakainya.
batu berlian, permata mata kucing, permata ruby, batu mutiara, jamrud, batu berlian, permata mata kucing, permata ruby, batu mutiara, jamrud, batu berlian, permata mata kucing, permata ruby, batu mutiara, jamrud, batu berlian, permata mata kucing, permata ruby, batu mutiara, jamrud, batu berlian, permata mata kucing, permata ruby, batu mutiara, jamrud, batu berlian, permata mata kucing, permata ruby, batu mutiara, jamrud,